Acceso mediante SSH

Independientemente del sistema operativo que utilicemos vamos a necesitar los siguientes datos para poder conectarnos al servidor mediante SSH:

• usuario
  • contraseña
  • IP/hostname
  • puerto

Estos datos podremos encontrarlos en el producto de bienvenida del producto que se envió en el momento de la contratación del mismo.

Acceder vía SSH en Windows

Para acceder por SSH en Windows, necesitaremos descargar un programa que nos emule una shell, como puede ser PuTTY. Podemos descargarlo desde su web: http://www.putty.org/

Una vez que abramos el programa, se nos abrirá una ventana como la que aparece a continuación, dónde tendremos que insertar los datos mencionados al inicio.

putty

Una vez configurados todos los datos anteriores, hacemos click en “Open” y se nos abrirá un terminal que nos solicitará el usuario con el que nos vamos a conectar y una vez insertado, la contraseña.

putty2

Con estos pasos, ya podremos conectarnos al /home de nuestro usuario.

Acceder vía SSH en MacOS

En Mac no necesitaremos descargar ningún programa para poder conectarnos mediante ssh a nuestro servidor.

Si buscamos “Terminal” en Spotlight, nos aparecerá la opción y se nos abrirá una ventana en la cual tendremos que introducir los datos que queremos utilizar para conectarnos.

ssh -p PUERTO user@IP/HOSTNAME

mac

En el anterior comando, tendremos que sustituir “user” por el usuario que vamos a utilizar, e IP/Hostname por la IP o hostname del servidor al que queremos conectarnos.

Una vez que los tengamos, si pulsamos “Intro”, nos solicitará la contraseña. Introducimos la contraseña correspondiente y ya estaremos conectados.

Acceder vía SSH en Linux

Para acceder al Terminal de Linux bucamos "terminal" en el buscador de la distribución linux que usemos. Una vez dentro del terminal tendremos que escribir el siguiente comando sustituyedo PUERTO, user e IP/HOSTNAME por los datos correspondientes.

ssh -p PUERTO user@IP/HOSTNAME

linux

• Hosting Avanzado SSD