Puedes acceder a la terminal (o consola) del servidor a través de VPS Panel, sin necesidad de tener instalado un software específico para ello.

Puedes informarte sobre cómo acceder a este panel en esta otra entrada de nuestras FAQ:

Crear sesión de acceso

Una vez dentro, para acceder a la terminal, tendrás que pulsar el botón Serial Console.

En la siguiente sección podrás elegir el tiempo máximo de la sesión que quieres establecer. Esto permitirá que si te dejas la sesión abierta, esta se cierre automáticamente tras ese tiempo.

Una vez selecciones el tiempo deseado, pulsa en Create Session.

Acceder con la consola HTML5

La característica más útil de esta sección, es la posibilidad de abrir una consola en HTML5 directamente en el navegador. Para ello deberás pulsar en el botón HTML 5 Console.

Esto abrirá una nueva ventana con la consola en HTML5, que podrás usar de forma interactiva para gestionar el servidor directamente desde tu navegador.

Acceso alternativo

En caso de que prefieras acceder con un software que tengas en tu equipo, puedes hacerlo con los datos de acceso que se indican tras pulsar en Create Session.

Realizar una conexión SSH de esa forma, variaría dependiendo de tu sistema operativo:

• Si tienes Windows: puedes utilizar PuTTY para ello. En esta otra FAQ puedes ver información sobre ello.
  • Si tienes Linux o macOS: puedes utilizar la utilidad ssh a través de la terminal que viene por defecto con el sistema.
  • vps panel, vps control, servidor vps, servidores vps, acceder a vps, terminal vps, terminal, consola, entrar en vps, vps