Cambiar el nombre de un VPS

Si quieres cambiar el nombre del servidor (hostname), puedes hacerlo desde VPS Panel.

Puedes informarte sobre cómo acceder a este panel en esta otra entrada de nuestras FAQ:

Cambiar el nombre del servidor

Tras acceder a VPS Panel y elegir el servidor que necesites modificar, verás un listado de algunas gestiones que puedes realizar.

En este caso, tendrías que acceder a Hostname.

Rellena el campo New Hostname con el nombre de servidor que quieras establecer y pulsa en Change.

Confirma pulsando Yes en la ventana emergente que se muestra.

Al terminar saldrá un mensaje por pantalla para confirmar el cambio.

Si tienes un VPS con panel de control (cPanel, VestaCP u otro) es muy posible que necesites hacer algún ajuste más desde dentro del servidor o su panel de control.

Sin hacer eso, normalmente el cambio quedaría a medias y podría quedar configurado el nombre anterior en sitios que el panel haya ajustado únicamente durante su instalación.

• vps, vps panel, vps control, servidor vps, servidores vps, cambiar nombre, cambiar hostname, cambiar nombre vps, hostname
  • 4 vez/veces marcado como útil