Dónde localizar los contactos de Horde tras cPanel 108

Con la actualización de cPanel a la versión 108, dado que Horde deja de estar disponible como cliente de correo web, sus contactos son exportados y posteriormente importados al grupo Imported Contacts de la libreta Personal Addresses de Roundcube.

Los contactos que ya existieran en Roundcube no se ven afectados y se mantendrán en el mismo sitio donde estuvieran anteriormente.

Dónde localizar los contactos importados de Horde

Para ver los contactos importados de Horde, hay que acceder al servicio de correo web de cPanel con la cuenta de correo que se quiera consultar. Se puede acceder de dos modos:

• Pulsando en la opción Consultar Email que sale al lado de cada cuenta de correo en la opción Cuentas de correo electrónico de cPanel.
  • Sin pasar por cPanel, accediendo por HTTPS en el puerto 2096 o añadiendo /webmail a algún dominio que apunte al servidor. En este caso, habrá que identificarse con el correo electrónico y su contraseña.

Si no tienes un cliente de correo web configurado como predeterminado o anteriormente tenías Horde, se mostrará la página de bienvenida.

Utiliza el botón Abrir que sale bajo la imagen de Roundcube para acceder a él. Una vez dentro, pulsa en la opción Contacts de la barra lateral izquierda para ver las diferentes libretas de contactos disponibles en Roundcube.

A mayores de los posibles grupos que tuvieras ya en Roundcube, bajo la libreta Personal Addresses aparecerá un nuevo grupo llamado Imported Contacts que contendrá los contactos que anteriormente eran de Horde.

Desde aquí puedes moverlos a otros grupos para organizarlos como prefieras. Si a mayores utilizabas o quieres utilizar CardDAV para sincronizar los contactos con alguna aplicación externa, revisa esta otra FAQ para ver como organizar los contactos para ello:

• cpanel, cpanel 108, carddav, horde