Cómo volver a visualizar los contactos a través de CardDAV tras cPanel 108

Con la actualización de cPanel a la versión 108, ha cambiado el servicio que provee la posibilidad de sincronizar contactos por CardDAV, ya que anteriormente esta funcionalidad la proporcionaba Horde, el cliente de correo web que cPanel ha retirado en esta versión.

En su funcionamiento previo a la versión 108, todos los contactos de Horde estaban disponibles a través de CardDAV automáticamente. Ahora ya no es así:

• La migración de contactos de Horde que se hace con la actualización, los mueve a un grupo de la libreta Personal Addresses de Roundcube, que no es publicada en CardDAV.
  • En Roundcube, a mayores de la libreta Personal Addresses hay una nueva llamada cPanel CardDAV (adressbook) que sería la que se mostraría por dicho protocolo.

Cómo organizar los contactos para que estén disponibles en CardDAV

Para que un contacto salga en aplicaciones conectadas por CardDAV, debe ser añadido a la libreta cPanel CardDAV (adressbook):

• Para nuevos contactos, basta con añadirlos seleccionado esta libreta como su destino.
  • Para contactos que existieran anteriormente (como los importados desde Horde), habría que moverlos a la libreta cPanel CardDAV (adressbook) manualmente.

Mover contactos

Para mover uno o múltiples contactos, hay que seleccionarlos en la lista. Para seleccionar múltiples contactos, puede utilizarse la opción Select de la parte superior, donde hay varias opciones para filtrar los elementos de la vista actual.

Posteriormente se pueden usar las opciones Move o Copy (dependiendo de si se quieren duplicar o no) para colocarlos en la libreta cPanel CardDAV (adressbook).

• cpanel, cpanel 108, carddav, horde
  • 0 vez/veces marcado como útil