Actualizar PrestaShop con Installatron

Installatron monitoriza las aplicaciones que hay añadidas a él y detectará cuando una aplicación esté desactualizada.

En el caso de PrestaShop, sólo revisará si la aplicación tiene actualizaciones pendientes, sin intervenir en la gestión de sus módulos. Si se tienen las notificaciones por correo activadas, también avisará por ese medio.

En caso de que haya alguna actualización pendiente, un icono en rojo con forma de flecha hacia abajo se mostrará el lado de la aplicación en el apartado Mis Aplicaciones.

Al pulsar en esta opción se mostrará un apartado con varias secciones para diferentes opciones.

Opciones disponibles

Actualizar PrestaShop

Desde la sección Versión se puede actualizar la versión de PrestaShop.

Se mostrará la versión actual, un selector con las versiones posteriores disponibles y un resumen de los cambios que hay en la nueva versión que se haya seleccionado.

Backup (importante)

Installatron realizará una copia de seguridad antes de los procesos de actualización.

Toda actualización supone un riesgo, pero es un proceso necesario que se debe hacer siempre de forma controlada. Realizar una copia de seguridad previa a la actualización permitiría volver a la versión anterior en caso de que algo falle durante o tras el proceso.

Esta opción viene marcada por defecto en la sección Backup y no se recomienda actualizar sin realizar una copia de seguridad previa.

Realizar actualización

Una vez elegidas todas las opciones deseadas, pulsar en el botón Actualizar de la parte inferior derecha.

Se mostrará una barra de progreso con la actualización. El tiempo puede variar mucho dependiendo de lo antigua que fuera la versión previa.

Cuando finalice la actualización, la aplicación ya mostrará la versión nueva en la lista del apartado Mis Aplicaciones.

• cpanel, installatron, aplicación, aplicaciones, actualizar, prestashop