A la hora de realizar una copia de seguridad con Installatron, ya sea al hacer una copia manual o al configurar las copias automáticas, se puede elegir que los archivos de la copia se almacenen en un espacio externo.

Hay múltiples opciones a elegir y para cada una se deberán indicar ciertos datos de configuración que permitan conectar al servicio externo:

• FTP, FTPS, SFTP y WebDAV HTTPS: son protocolos de transferencia de archivos. Los más comunes y que seguramente utilices, serán FTP y SFTP. Para cualquier de estas opciones se necesitará especificar los siguientes datos:
    • Dirección IP o nombre del servidor.
    • Puerto de conexión al servidor.
    • Usuario de acceso.
    • Contraseña de acceso.
    • Ruta en la que se deberán alojar las copias de seguridad remotamente.
  • Dropbox y Google Drive: son servicios de almacenamiento cloud. Su autenticación se hace mediante un token de seguridad. Tras seleccionar este servicio y guardar los cambios, la página redirigirá a la página oficial del servicio para iniciar sesión y permitir el acceso.
  • Rackspace Cloud y Amazon S3: son servicios de computación cloud y de almacenamiento de objetos. La conexión con cada servicio se hace mediante diversos valores de configuración proporcionados por su plataforma.

Una vez configurado un espacio de almacenamiento remoto, este será utilizado para las copias realizadas con ese espacio seleccionado. El espacio aparecerá como opción ya configurada para otras ocasiones, sin necesidad de autenticarse cada vez que se utilice:

• Si se utiliza para realizar copias manuales, habrá que seleccionar el espacio de copias externo antes de iniciar la copia.
  • Si se utiliza para realizar copias automáticas, habrá que seleccionar el espacio de copias externo durante la configuración de las copias. Este será utilizado automáticamente para cada copia automática que se realice posteriormente.

Las copias realizadas que se almacenen remotamente, aparecerán como tal en la sección Mis Backups y se podrán restaurar de forma normal sin importar que estén en un servicio externo.

Es importante tener en cuenta que si se elimina la configuración del espacio remoto, las copias almacenadas remotamente, dejarán de ser accesibles a través de Installatron.

Ir al índice de FAQs de Installatron

• cpanel, installatron, aplicación, aplicaciones, copias de seguridad, copia de seguridad