Gestión de aplicaciones con Installatron

En nuestros planes de hosting con cPanel, está disponible el plugin Installatron para gestionar las aplicaciones web alojadas en la cuenta.

Installatron puede ser utilizado para realizar nuevas instalaciones de aplicaciones web (WordPress, PrestaShop, etc.) o importar aplicaciones existentes que hubieran sido instaladas sin Installatron o movidas desde un servicio de hosting diferente. Una vez las aplicaciones están integradas, permite múltiples gestiones sobre ellas:

• Cambiar datos de acceso del administrador.
  • Actualizar aplicaciones y sus plugins o temas (sólo en algunos CMS).
  • Realizar copias de seguridad, ya sea manualmente o de forma programada (con posibilidad de enviarlas a un espacio externo).
  • Clonar aplicaciones entre dominios o subdominios (aunque suelen requerir configuraciones extra a nivel de aplicación).

En cualquier caso, Installatron funciona como complemento para realizar acciones desde fuera de la aplicación. Si la aplicación tiene un panel de control propio, este seguirá siendo el método de gestión principal para la aplicación.

Si tienes un servidor VPS o dedicado con cPanel y quieres añadirle Installatron, puedes contactar con nuestro departamento Comercial para ello.

Cómo acceder a Installatron

Para acceder a Installatron, habría que ir a Software > Installatron Applications Installer desde cPanel.

En la parte inferior del panel también hay un acceso rápido llamado Web Applications donde aparecerán las aplicaciones que se vayan instalando.

Tras acceder se mostrará el apartado principal de Installatron con todas las opciones disponibles:

Hay tres secciones principales:

• Mis Aplicaciones: listado de aplicaciones instaladas actualmente. Mostrará un resumen de la información de cada una, así como botones para las funciones principales.
  • Mis Backups: listará todas las copias de seguridad realizadas para cada aplicación, ya sean manuales o automáticas. Desde este apartado se podrán recuperar, descargar o eliminar.
  • Navegador de Aplicaciones: listará todas las aplicaciones que Installatron tiene en su base de datos y por lo tanto puede instalar o importar. Están separadas en categorías para encontrarlas más fácilmente.

Si no se tienen aplicaciones instaladas, al acceder a Installatron irá directamente al Navegador de Aplicaciones. Si ya hubiera aplicaciones, llevará a Mis Aplicaciones.

Gestiones realizables con Installatron

A continuación se enlazarán otras FAQ sobre las diferentes gestiones que permite Installatron:

• cpanel, installatron, aplicaciones, aplicación
  • 4 vez/veces marcado como útil