Si se han realizado copias de seguridad con Installatron, ya sean manuales o automáticas, estas aparecerán en la sección Mis Backups. Desde ahí las copias realizadas pueden ser restauradas directamente.

Para ello habrá que pulsar el icono con forma de flecha hacia la izquierda que sale al lado de la copia a restaurar.

Tras ello se solicitará información sobre dónde se quiere poner el contenido a restuarar.

Habría dos opciones:

• Restore to original location: restaurar la copia de seguridad en la ubicación original de la aplicación.
    • Esto eliminará el contenido actual del dominio del que sea la copia y colocará el contenido de la copia de seguridad en su lugar.
    • Sobrescribirá cualquier cambio que se hiciera en la aplicación a partir de la fecha de la copia.
  • Restore to new location: restaurar la copia de seguridad en una nueva ubicación (sobre un nuevo dominio o una subcarpeta del mismo, por ejemplo). Este punto no está contemplado en esta FAQ.
    • Es una opción útil cuando solamente se quiere recuperar la copia para obtener algún contenido parcial de la aplicación y luego se va a eliminar.
    • La aplicación restaurada en un dominio o ruta diferente puede requerir de cambios en su configuración para que funcione correctamente.

Usando la opción restore to original location se procedería con una restauración normal sobre la aplicación original. En el siguiente paso se listarán los contenidos afectados por la restauración y tras pulsar en el botón Restaurar de la parte inferior derecha, comenzará el proceso.

En cuanto el proceso haya finalizado, los archivos y base de datos de la web habrán vuelto al estado de la fecha de la copia y cualquier cambio que hubiera posteriormente en ellos, se habrá revertido.

Si la restauración se realiza para solucionar algún problema en la web, es recomendable asegurarse primero de que el problema no venga de algún contenido externo que cargue la web, ya que de ser así la restauración no solucionaría el problema.

Ir al índice de FAQs de Installatron

• cpanel, installatron, aplicación, aplicaciones, copias de seguridad, copia de seguridad
  • 1 vez/veces marcado como útil