Descargar una copia de seguridad de Installatron

Si se han realizado copias de seguridad con Installatron, ya sean manuales o automáticas, estas aparecerán en la sección Mis Backups. Desde ahí las copias realizadas pueden ser descargadas para almacenarlas localmente o luego subirlas a otro sitio.

Para ello habrá que pulsar el icono con forma de flecha hacia abajo que sale al lado de la copia a restaurar.

Esto iniciará la descarga inmediatamente desde el navegador web utilizado.

El resultado es un archivo comprimido con extensión .tar.gz, que puede ser manipulado con cualquier software de compresión conocido (como 7-Zip, WinRAR, etc.). Si se quiere ahorrar espacio en el servidor, se puede borrar la copia de seguridad desde el botón con forma de X que aparece a su lado en la sección Mis Backups.

En caso de que en un futuro se quiera volver a subir la copia para restaurarla con Installatron, hay dos cosas importantes a tener en cuenta:

• El archivo no puede haber sido alterado por software externo, por lo que deberá estar en el mismo estado que cuando se descargó de Installatron.
  • Tras subir la copia al sitio correcto, habrá que indexarla manualmente. Para más información, revisar esta otra FAQ.

Ir al índice de FAQs de Installatron

• cpanel, installatron, aplicación, aplicaciones, copia de seguridad, copias de seguridad